Chevrolet Malibu (Шевроле Малибу) 2.4, 2013, отзыв

2013-10-16   Автор: Андрей 2237 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2013 Объем двигателя: 2.4

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Купил этот седан в прошлом году. Это флагман в линейке шевроле на нашем рынке. Собирается он в Корее преимущественно из китайских запчастей, а доукомплектовывается у нас в Калининграде. За год я понял, что к американскому рынку шевроле малибу 2013 не относиться, вопросов к нему накопилось немало.

Рабочий автомобиль у меня camry 2008, вот их и сравню. У них общий объем двигателя (2.4) и пространство в салоне. Последний малибу на голову ниже японского седана. Но начну с его плюсов:
- отличная шумка салона и моторного отсека;
- подвеска идеальная для наших условий;
- оптика что надо, все освещает и никого не слепит;
- салон выполнен из мягких материалов и с оригинальной синей подсветкой.

Теперь о том, чем chevrolet malibu меня огорчил. Температура воздуха за бортом и время выведено у него на дисплей мультимедиа мелким шрифтом, поэтому нужно отвлекаться от дороги. В камрюхе это все на приборной панели отражено. «Музыка» хуже, чем у камри. Чуть фонит. Хотя на форумах пишут про качественный звук, может это мне с ним не повезло?

Не понравился и передний подлокотник, как его не регулируй: на него нельзя облокотиться во время движения, а лишь положить локоть, который и то соскальзывает. Выдвинутый подлокотник еще и закрывает пассажирский подстаканник.

Кнопки переключения ручного режима АКПП (размещенные в рукоятке), заслуживают отдельного внимания. Если у водителя пальцы тонкие, переключать можно, но у меня как сосиски, поэтому я этим режимом не пользуюсь. Их критикуют многие про шевроле малибу отзывы не самых веселых владельцев. Дальше больше! При нажатии кнопки нужно еще вывернуть руку, чтобы перевести КПП в самое крайнее положений.

Педаль тормоза расположена чуть в сторону от газа. Первое время, когда перекладывал ногу, с газа на тормоз попадал на его край. Из-за чего велика вероятность впервые дни его тупо раздолбать.

Салон красивый и не продуманный. Глянцевый пластик и хром chevrolet malibu это классно, но за пару месяцев все это быстро поцарапалось. Индикация – улет! Если заканчивается в этой телеге омывающая жидкость, то комп выдает ошибку «145». Неужели светодиод сложно было припаять? Если не плотно закрыт капот, будут другие цифры «…», поэтому вожу с собой инструкцию.

Расход по городу 12-14 л и 11 в смешанном цикле. Он идет плотно и тяжело. При необходимости прет уверенно. «Ноль» на руле неощутим и пустой как на калине. На трассе нужно подруливать, а то на стыках или от бокового ветра он меняет направление. Через 5000 км застучала передняя подвеска – выявили люфт опоры. Дилер заменил, и сразу появилась хорошая управляемость.

В общем, автомобилем недоволен. Сырой он какой-то.

Chevrolet Malibu



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки