Chevrolet Lumina (Шевроле Люмина) 3.1, 1991, отзыв

2013-10-22   Автор: Арсен 1939 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1991 Объем двигателя: 3.1

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Очень редкий автомобиль, необычайно красивый, в Москве не более 40 штук.

Lumina в переводе — просвет, эдакий лучик среди безликих городских бабских козюлик и прочей ерунды.Эта машина-мечта детства. потому что детство прошло с люминами; у отца была разборка с 93 года имено по люминам, и шевивенам. но последняя люмина была в 2000 году с тех пор я в живую видел не более 4-х машин. Я до сих пор помню тот запах что в них был — запах сырости( но не в плохом смыле, запах после дождя долгожданной весной) и с запахом духов. Шли годы, люмина постоянно снилась мне (почему-то всегда белая и с синим салоном). Я почти каждую неделю смотрел их на авто.ру с целью посмотреть много ли их сохранилось и в каком состоянии.
Недавно наткнулся на объявление за 55тыр, на вид живая, но даже их у меня на тот момент не было, н

есколько дней не вылетала из головы, когда сказал отцу на него напала блаж, и он активизировался хотя и слышать до этого больше не хотел о американских изделиях особенно после чудо автобуса(см. БЖ).
На следующий день мы счастливые, с выпучеными от ностальгии глазами мчались из мест ее обитания(Можайск) в Москву, из под капота валил дым- испарения текшей из радиатора воды ( да да воды)
Машина простояла в гараже год, видать у прежнего хозяина не было денег на радиатор( про который он не сказал) и тд. да . с ним ведь машина была сторгована, я забрал ее за 43тыр.
Сейчас Люминка стоит как памятник, надо востанавливать, но главное она со мной, и со мной на долго.
Радиатор сделал купил от Понтиака как новый, но пришлось повозить с трубками охлаждения коробки они другие( их тоже купил, на машине нет и не будет ни какого колхоза, я лучше купить б/у чем сделаю какую-нибудь бяку, зеркало кстати пассажирское тоже уже заменил на родное)
Но машина перестала заводиться, поставил на ночь под окном и она обиделась, до этого сто

яла на стоянке. Даже не знаю за что браться. Зато есть донор на котором что мне нужно есть, да и вообще осталась с прошлого куча запчастей: несколько салонов и всякая мелочь. Спасибо за то что дочитали( знаю, пишу нудно) продолжение следует. На фото не я, а друг Болбес.

Итак прошло 3 долгих месяца, машина снова в стою, был куплен донор который стоял 8 лет, переставлен с него двигатель, коробка проводка, топливные магистрали, бензобак, горловину бака, еще много чего, так как все детали на доноре еще в заводском цинке. Вырезан катализатор и врезан резонатор ( звук изменился в лучшую сторону ) Тянуть машина стала по зверски, при разгоне морда сильно задирается, а зад приопускается.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки