Cadillac Brougham (Кадиллак Брухам) 5.7, 1988, отзыв

2015-04-09   Автор: Святослав 1875 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1988 Объем двигателя: 5.7

Средняя оценка 2.3

Технические характеристики

Отзыв владельца


Представляю Вам машину своей мечты, которой бредил с пятилетнего возраста — Cadillac Brougham d'Elegance 1988 года!


Впервые я увидел ее контуры в детстве, еще в советские времена на голубом экране в каком-то редком на то время иностранном фильме.


Только после развала СССР я узнал, что такие машины называются Кадиллаками. С тех пор часто замечал, что в американском кино кроме всего прочего я смотрю на машины…


К реализации своей американской автомобильной мечты я шел постепенно — сначала купил Buick Century 1989 года, затем Cadillac de Ville 1992 года. Но все время ждал, когда же появиться то, что я хочу.


Этот экземпляр появился в продаже в апреле 2008 года в Крыму. А у меня в это время как раз уже начинался финансовый кризис.


Хотя в кармане было почти пусто, я решил проехаться в Крым, посмотреть лично на машину-мечту.


Машина стояла на территории каких-то предприятий, на ней в последние полтора года никто не ездил. Практически не на ходу. Завели с трудом, но проехаться не смогли. Двигатель глох, обороты не держал. Но в принципе, подойдя к вопросу отчаянно, выглядила машина перспективно. Ничего катастрофического обнаружено не было, а значит все можно довести до ума.


Вот только денег не было. Я выставил на продажу наличный автопарк (кроме американцев был еще Volkswagen Phaeton), но он не спешил продаваться.


После мучительных раздумий и сопоставления желаний с возможностями, я психанул и пошел в банк брать беззалоговый кредит "на потребительские нужды" под сумасшедший процент. Черт бы с ним! — уж очень хотелось завладеть аппаратом.


12 июня 2008 года по генеральной доверенности моя жена (также больная старым американским автопромом) загрузила этот Кэдди на поезд и привезла его в Киев.


Так я стал счастливым обладателем этого короля дорог.


После частичного восстановления этот Cadillac Brougham d'Elegance стал машиной для повседневной езды (поскольку весь остальной автопарк в условиях кризиса я таки распродал).


Трудностей с машиной на дорогах нет, не смотря на ее габариты. Удовольствие от езды — непревзойденное. Если больше недели не сажусь за руль — начинается депрессия. Хочется проехаться, ощутить перед собой огромный капот с прицелом кадиллаковского значка.


Как-то на этом Кадиллаке я заехал на киевский драг-рейсинг. Не для гонок, а для презентации украинского клуба американоводов Detroit Clan. Но просто так меня с трассы не выпустили — пришлось посоревноваться с Cadillac Eldorado 1986 года :)


Кроме всего прочего, герой этого повествования стал телезвездой. Его периодически приглашают на съемки, уже снялся в музыкальных клипах и в рекламе. Судя по всему, машине понравилось :)


Родной двигатель — V8 5.0 L (307, Oldsmobil) карбюраторный;

Коробка — 4-х ступенчатая АКПП;

полный электропакет, климат-контроль, круиз-контроль, электро-сиденья. Крыша — стационарная, с виниловой декоративной отделкой. Салон — дерево, красная кожа.


Собственно, модель d'Elegance у Кадиллаков 80-х годов — это не просто представительский класс. Она отличалась особой роскошью и прошивкой сидений декоративными пуговицами.


После покупки началось постепенное восстановление: был проведен ремонт ходовой, рулевого управления, гидроусилителя руля, радиатора, частично электрики, долго воевали с карбюратором. Однако проблема сохранялась — холостой ход двигателя — 2500 оборотов, ниже — глохнет. расход топлива — до 30 литров на сотню. Кроме всего прочего — загазованность салона.


Сейчас заканчивается преобразование автомобиля:


Произведена замена двигателя на V8 5.7 L (350 от Chevrolet 1986 года), замена коробки, замена карбюратора, выхлопной системы, доработка электрики и восстановление климат-контроля, замена задних стоек на оригинальные.


Так что на днях обновленный Кадиллак выедет на киевские дороги :)




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки