Bugatti Galibier (Бугатти Галибер) , 2015, отзыв

2016-04-16   Автор: Виталий 1225 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2015 Объем двигателя:

Средняя оценка 4,2

Технические характеристики

Отзыв владельца

Volkswagen известил о начале выпуска Bugatti Galibier. Данный седан впервые был представлен в 2010 году на Женевском автосалоне. Не смотря на то, что это была закрытая презентация исключительно для СМИ, модель произвела потрясающий фурор.

Конечно же, ключевым моментом, чем авто привлек внимание к себе, был не столько внешний вид (дизайн транспортного средства имеет определенные недостатки), сколько его стоимость. Цена нового четырехместного седана Бугатти Галибер будет составлять примерно 1,5 миллиона евро. Это при том, что он не будет обладать большей мощностью, чем, например, тот же суперкар Veyron. Учитывая, что в последней модели Бугати был установлен двигатель, мощность которого составляла 1001 лошадиную силу, то в версии хэтбчебка мотор сможет выдать «лишь» 800 л.с.


Сам мотор принципиально не претерпит никаких изменений и будет таким же W-образным с 16 цилиндрами и объемом в 8 л. Однако здесь уже не будет 4 турбокомпрессоров, как в предыдущей модели. Вместо них будут использоваться механические нагнетали. К тому же, двигатель сможет работать не только на 98 бензине, но и биоэтаноле.

Безусловно, что авто, стоимость которого составляет полтора миллиона евро, просто не может не иметь шикарный салон. Внутри Бугатти Галибер, вас окружат детали из хрома и ценных сортов дерева, тончайшая карамельная кожа. Великолепная система мультимедиа. Изюминкой салона стали механические швейцарские часы производства Parmigiani Fleurier, которые оснащены турбийоном с автоматическим подзаводом. Особенностью данных часов является возможность их демонтажа и ношения с собой. Владелец может легко вынуть часы из панели и, вставив в специальный корпус, оснащенный ремешком, носить как в качестве обычных наручных часов. Можно с уверенностью сказать, что таким образом эта модель является не только самым дорогим автомобилем, но и самой дорогой коробочкой для мужских часов.

По предварительной информации, этот суперкар будет выпускать французский завод Бугатти, расположенный в Мольсайме. На 2013-2014 года намечено поступление первых автомобилей их заказчикам. Всего концерн запланировал собрать не более 150 таких авто.

Кстати, не так давно автоконцерн начал разработку второго поколения суперкара Veyron. Это не смотря на то, что выпуск предыдущей модели принес лишь убытки (при том, что каждый экземпляр стоил более 1,2 миллиона евро). Однако тот имидж, который получил Volkswagen благодаря данному суперкару, стал толчком для разработки следующего поколения Veyron.

По информации английского AutoExpress, обновленный Veyron внешне будет похож на новый Bugatti Galibier – своеобразная эволюция от Бугатти. В автомобиле будет использован тот же 16 цилиндровый двигатель W16, оснащенный 4 турбонаддувами. Для работы мотора применена 7-ступенчатая коробка передач, а также 2 сцепления.
Мощность двигателя пока держится в секрете, хотя, скорее всего, она будет аналогичной Super Sport, т.е. 1200 лошадиных сил с крутящим моментом 1500 Нм.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки