BMW X6M (БМВ Х6М) 3.0, 2009, отзыв

2015-08-05   Автор: Карим 3468 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2009 Объем двигателя: 3.0

Средняя оценка 4.7

Технические характеристики

Отзыв владельца


В целом, считаю автомобиль средством передвижения, для меня это мелочи жизни, никогда не делал из автомобиля культа... ну разве что в далёкой юности, когда днями напролёт лежал под дедушкиным Московичём, что бы заставить его проехать хотя бы 100 метров без помощи всей местной детворы. И наверное, так бы оно всё и было, но в последнее время всё чаще ловишь себя на мысли о том, что из нас просто выкачивают деньги, а самое смешное, что мы сами этого хотим... и эта мысль сильно раздражает, а я по натуре человек очень спокойный. И вот решил я поделится с вами своими мыслями, а может услышать какой-то дельный совет.


Прошу прощения за долгое вступление, переходим к делу. Купил одним из первых BMW X6 407 л.с. Никаких "мук выбора" не было, просто как-то само собой появилось желание купить это авто. Дилер делал из этой покупки целое событие: "мол ай ай ай... машины все под заказ, свободных нет, на них очереди..." Очереди на машину за 5 000 000 р (+-)??? подумал я, ничего себе бедная страна... Плюс конечно порадовался и так сказать испытал лёгкое чувство эйфории по поводу того, что всё-таки наверное она того стоит... После одного телефонного звонка, ко мне выбежал ген. дир. салона и после короткого разговора, машина тут же нашлась, правда не в наличии, а из ближайшей поставки в течении 1-2 недель. Я так понял, что тупо хотели получить взятку, иначе мол жди пол года.



Позвонили через дней 5 наверное, было много работы, я и забыл даже, что машину заказал. Мол пришла, забирайте. На самом деле тут ничего интересного. Пришёл, оформили, проверили, осмотрели - уехал. Кстати взял вишнёвую - на мой взгляд, самый удачный цвет.

А теперь самое интересное.



Вот еду я домой, еду и еду... и еду... и что? Я поймал себя на мысли о том, что я должен быть сейчас дико счастлив и испытывать чувство комфорта и удовольствия на сумму примерно в 5 000 000 рублей. Потом я попробовал заставить себя почувствовать что-то похожее... пару раз даже вроде получилось. Ну да, едет быстро не спорю, дорогу держит хорошо... все во круг оборачиваются... то есть вот ЭТО стоит 5 000 000 рублей? Глупо как-то, да? Купить дорогущую машину и потом рассуждать, а зачем она тебе нужна? Размышляя дальше, я попробовал разобраться, а зачем я её всё-таки купил?



И я понял. Не "зачем", а "почему"? А потому что:

1. Партнер по бизнесу заказал со словами "да это чума просто, это же БМВ Х6!!!"

2. Был на презентации - такая шумиха во круг, глаза у всех круглые, лица переполнены восторгом.



3. Все во круг так и галдели да и галдят до сих пор... мол вот эта машина, вот это да... я бы себе купил если бы деньги были...

..... а я купил, а у меня-то деньги есть, вот смотрите все теперь и завидуйте мне! - вот истинная причина. Не комфорт не динамика не что-то там ещё что в этой машине есть... нет.. а только желание показать всем, что я самый богатый, что я самый крутой, что я самый понтовый - тупые животные инстинкты, которые в современном обществе приобрели вот такие причудливые формы.



И честно вам признаюсь - я жалею что купил... И не из-за того, что на 7000 км застучали компенсаторы, и безголовый дилер приговорил к замене весь блок, не от того, что после достаточно безобидного наезда на поребрик (точнее небольшого бокового удара задним колесом о поребрик, в виду не разумного выбора траектории вхождения в поворот, за рулём была жена - женщины что с них взять) под замену пошла половина задней подвески, не от того, что глупый дилер ничего не понимает и меняет всё что можно поменять взборе/целиком/блоком - лишь бы ты бабало отстёгивал (ну дык а фигли, ты ж купил Х6, значит деньги есть), при том какая там нафиг гарантия??? О_о о чём вы? богатым людям не нужна гарантия - новый купят, конечно.




А жалею из-за того, что в момент покупки я просто уподобился животным инстинктам, захотел что бы мне завидовали, что бы мой партнёр одобрительно пожал мне руку, что бы мои подчинённые смотрели на меня ещё более заискивающим завистливым взглядом...



Сейчас на машине ездит жена - нравится ей безумно, правда когда она в ней едет вид у неё очень надменный - думаю отобрать и посадить на калину - что бы проще была, такая она меня больше нравится... Кстати чего-то там ездит в сервис постоянно, даже ругалась, говорит с кем-то там - намекала мне, что бы я там чего-то решил - я лесом её отправил, сказал, что продам это ведро к чёртовой бабушке, что бы нервы она нам не трепала...

Вот наверное и всё, друзья мои. Спасибо, что дочитали.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки