BMW X6M (БМВ Х6М) 3.0, 2003, отзыв

2016-02-05   Автор: Клим 2250 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2003 Объем двигателя: 3.0

Средняя оценка 4

Технические характеристики

Отзыв владельца


Всем привет!


Прокатился с приятелем в Анапу на его Х6М. В целом, машина понравилась. Большой салон, удобная посадка за рулем для дальней дороги (16 часов езды все-таки)), в джипах так не рассядешься)). Хороший климат, все ровно, регулируется интенсивность - важно, когда в машине дети. Подвеска жестковата, потряхивает реально, но не укачивает, что оч. существенно, хотя голова потом "шестиугольная".


При пробеге 20 000 - дребезжит торпедо ... Своеобразно настроен автомат. Подъезжаешь к попутной машине (в ситуации, когда сразу не получается обогнать), сбрасываешь газ: в коробке - 6-я, на тахометре 1500 ... появляется возможность для обгона, давишь на газ и ... "тишина": сначала раскручивается мотор до 3500 - 4000 тыс, потом коробка сбрасывает пару передач и машина резко, под вой мотора, прыгает вперед, передачи переключаются на 6000.


Пара таких рывков и все желание погонять проходит (народ в машине просыпается и начинает испугано крутить головами,- что случилось?))), твои планы сбиты, да и время для обгона уже потерянно ... Видимо, гидротрансформатор коробки дает мотору набрать момент, у рядной шестерки (3л) с моментом на низах жидковато, по определению. Приходиться переключать передачи вручную (хочешь лепестки, хочешь ручкой) ... подъезжаешь к фуре, начинаешь осаживать передачами, держишь на тахометре 3500 на 3 - 4 передаче, пропустил встречную и вперед, быстро и плавно.


Но тут два момента, если "пересидел" за фурой, коробка включит 6-ю и обороты упадут; при разгоне в ручном режиме передачи вверх лучше переключать самому, коробка сделает это сама, когда мотор упрется в 7000. Это я все к чему? Просто "сесть и поехать" на этой машине не получится, надо "суетиться" или брать мотор V8. До этого ездили на старом Х5 4,6, там таких вопросов не возникало: газ нажал и полетели из любой позиции ... но, там свои минусы: налоги, бензин, ремонт подвески (V8 тяжеловат)


По песку - так себе, момента не хватает: или не едет, или закапывается, думаю, на снегу будет тоже самое. Вот так.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки