БМВ Х3 (BMW X3) 3.0, 2014, отзыв

2017-08-27   Автор: Тимофей 1571 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2014 Объем двигателя: 3.0

Средняя оценка 3,8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Добрый день. Долго сравнивал разные модели, учитывая свои потребности, и все же определил, что я хочу. Критерии были следующими: кроссовер с постоянным полным приводом, мотор не мощнее 220-250 л.с. Разумеется, не обошел салон бмв. Там мне понравился bmw x3 f25, стоявший на стенде в белом цвете. На тест-драйве прокатился на бензиновой и дизельной версиях, последний с мотором 3.0d и был приобретен. Выторговать удалось 170 тыс.руб.

Месяц ожидания и вот он май 2014 и я на новенькой бэхе! От динамики и точного управления этой машины получаешь только кайф. В салоне тихо, комфортно и красиво. Места сзади и в багажнике достаточно. Эргономика отличная, все под рукой. Приборная панель бмв х3 2014 хорошо читаемая, а меню мультимедиа понятное. По прошествии 5400 км нареканий на калининградскую сборку нет. Правда, отказался работать эл.привод багажника, но по гарантии его исправили.

Двигатель просто отличный: 250 л.с., турбина, 6 цилиндров, 560 Нм момента, нет турбоямы. Работает он с 8-ст. АКПП, а до сотни разгоняется за 6,2 с. Он экономный. В режиме трасса-город средний расход у меня 9,8 л. Заправляться нужно 1 раз в 7-9 дней. Ездил в Финляндию, где была возможность разогнать его до 220 км/ч – набрал он ее бодро. На зиму стоит вебасто. Кстати салон будет греться быстро, не нужно ждать клацая зубами, пока мотор прогреется. Руль и сидения тоже имеют подогрев.

ТО у bmw x3 30d через каждые 12 тыс.км. Хорошо, что не пожалел на КАСКО. Уже на 1400 км поймал камень лобовым стеклом – заменили без проблем.

Колеса в моей комплектации на 17. Считаю, что для наших дорог даже на 18 ни к чему. На них дорогу авто держит хорошо, жесткость умеренная. Из опций можно выбрать изменяемую жесткость подвески, что для наших условий означает пустая трата денег. Стоит резина ранфлет, потому нет домкрата и запаски. Сейчас задумался о зимнем комплекте, а у официалов он стоит дорого. На форумах про бмв х3 отзывы рекомендуют покупать в инете отдельно диски и резину – 1/3 экономия.

Из недостатков. Расстроило отсутствие регулировки поясницы в сидении, хотя само оно с эл.регулировками и памятью. Нет затемнения салонного зеркала, пришлось его чуть приподнять. Старт-стоп настроен неправильно, в пробках только стартер мучает. Отключил. Не смотря на то, что заводится он с кнопки, все равно нужно доставать ключ от двери. Колени переднего пассажира даже среднего роста уже упираются в бардачок.

Он стал мне идеальным вариантом для меня. Посмотрю, как покажет себя зимой.

Отзыв оставил: Тимофей из города СПБ.
bmw x3

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки