bmw 5 серии f10 (БМВ 5 ф10 седан) 3.0, 2016, отзыв

2017-05-03   Автор: Николай 2715 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2016 Объем двигателя: 3.0

Средняя оценка 5

Технические характеристики

Отзыв владельца

BMW 5 серии F10, 3.0, 2016

Добрый день!
Владел маздой 6 три года. В пролом году пересел на новый бмв 5 серии 2016 530d в топовой комплектации xdrive. Покупка не далась просто, но о муках выбора не буду. Попал на скидку перед выходом рестайлинга. На сегодня пробег 18000 км.

Итак, турбодизель, 258 л.с., 540 Нм. От 0 до 100 за 6,5 секунды. Расход топлива заметно отличается от заявленных – 10,5 л по городу, 7,6 л по трассе. Для такого мощного мотора и активного стиля вождения вполне нормально. Динамика потрясающая, обгоны даются очень просто. Ехать на ней 80 км/ч это издевательство. Разные режимы работы двигателя и коробки приятно разнообразят передвижение. В режиме спорт bmw 5 series 2016 очень резкая, не узнать после режима комфорт. Залог скорости адекватные тормоза, здесь они на 5 баллов.

С полным приводом зимой значительно комфортней. В поворотах крутящий момент распределяется по отдельным колесам. Огорчает, что такую технику придется если ремонтировать, то только в спец. сервисах, где нужно прилично листать.

Комфорт соответствует премиум-классу. Здесь видно, что не сэкономили на материалах, как у большинства азиатских авто. Вентиляция и подогрев сидений, климат, даже доводчики дверей как надо работают! Салон для четверых, пятый впритык. С ростом 185 см помещаюсь за собой. Спинка дивана складывается, что для седана отличный бонус! Где я только не читал перед покупкой, отзывы бмв 5 серии 2016 о салоне встречаются только положительные.

Почти сразу пришлось ехать к родственникам на Урал. Думаю, заодно обкатаю. Приехав обратно, отдал на диагностику, ведь пару раз ловил адские ямы. Все было ОК, меня успокоили, что ходовка рассчитана на 7 серию, поэтому выносливость с запасом.

Минусы есть и здесь. Самый главный – это налог 38000 р.
Второй недостаток – шумоизоляция. Она неплохая, но в таком сегменте у ауди и мерседес она качественней.
Авто отключение дальнего света уж очень переживает за встречки. Еще хрен знает где видна машина, а он переключает на ближний. Приходится сбрасывать скорость.
Иногда не срабатывает автоматическое включение дворников. Приходится им помогать.
Топливный насос у bmw 5 series f10 нежный. Залили не качественную соляру, в 6 случаях из 10 при разгоне на 1600-1900 об/мин стала дергать при активном разгоне. При плавном – все стабильно. Так я попал на чистку топливного насоса.
Штатная музыка полное г*.

Определенно машиной доволен, а минусы, они у всех свои. Главное не экономить на опциях. Это по большей части комфорт, который присуща на любой скорости, а отличную динамику и удовольствие от вождения получаешь и «в базе».

плюсы
  • Интерьер
  • Экстерьер
  • Эргономика
  • Динамика

минусы
  • Налоги
  • Шумоизоляция

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки