bmw 3 серии e21 (БМВ 3 серии е21) 2.0, 1975, отзыв

2017-03-03   Автор: Герман 2673 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1975 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 3.8

Технические характеристики

Отзыв владельца

День добрый. Недавно я приехал в деревню, к своему деду которому 78 лет, как бы все нормально. Как всегда узнал как здоровье, по хозяйству помог. Все как обычно, а дедушка мне и говорит, что тут сосед продает БМВ, только старую – старую, сосед одногодка моего деда, за рулем не ездит более 15 лет и машина все время стоит в гараже. Меня этот вопрос заинтересовал, и что вы думаете я увидел у соседа в гараже? bmw 320 e21! 1975 года, покрашена в черный цвет. Машина была в плачевном состоянии, дед ее не заводил уже лет 10. Пока здоровье позволяло, то он ее выгонял из гаража, прогревал и загонял обратно, так было лет пять, а последние 10 машина даже ни разу не заводилась. Что ж, сказал что подумаю.

Перед выбором читал про bmw e21 отзывы, так вот там в основном пишут что если машину довести до ума, то она будет вечная. И поэтому я решился на ее покупку. Приехал я на эвакуаторе, так как машина была не на ходу. Осмотрев все от и до, поставил оценку кузову на 3+, салон также, а вот двигатель «лег»., ну что ж, придется поднимать!

Кузов машины был нормальный, не битый, не подряпанный, просто выгоревшая краска, подгнившее днище, и несколько дырок в то же днище. Быстренько все поварили, думал сначала перекрасить, но пока руки так и не дошли, тем более что если уж перекрашивать, то нужно и варить полностью. А это еще деньги. Поэтому пока так и езжу.

Двигатель. Пришлось искать донора, нашел 1976 года, такой же. Только живой, в комплекте шел радиатор, стартер, запасная голова (рабочая), а также топливный насос. Все поменяли, попробовал – как для бмв 3 е21 нормально, но, сразу заметно, что если тут и есть два литра объема, то им нужна медицинская помощь, для того чтобы вспомнить, как это работать на полную мощность.

Коробка, к сожалению, пришлось ее менять, поменял на пятиступку от е30. Выбивало четвертую передачу. Потом начало иногда и вторую, а вскоре накрылся задний ход, коробка от модели по свежее нормально подошла, а потому была установлена именно пятиступка – во первых и машина резвее себя чувствует, а во вторых расход меньше. У меня, кстати, выходит около 12 литров на сотню.

В машине еще есть куда приложить руки, буду понемногу восстанавливать и ездить. Всем удачи!

bmw 3 серии e21



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки