БМВ 1 серии (BMW 1 серии f20) 1.6, 2016, отзыв

2017-05-02   Автор: Дмитрий 4755 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2016 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 4

Технические характеристики

Отзыв владельца

BMW 1 Series, 1.6, 2016

Приветствую. Купил эту бэху в октябре 2016. Срок владения еще мал, проехал 20000 км. Пересел на нее после accord cupe, который нравился, но пробег 200 т.км давал о себе знать мелкими поломками. Итак, бмв 1 серии 2016 рестайлинг с бензиновым мотором 1.6 л. 136 л.с. в управлении очень и очень приятная. Это самолет, пускай здесь всего 136 л.с., машина очень точная и быстрая.

Расход в городе 7-9 л, на трассе не больше 6 л. Хотя, смотря как топить. Подвеска комфортная, но жестче, чем у honda accord. Привод задний, поэтому здесь свои особенности в управлении.

Салон лаконичен, скучноват перед японскими, но мне это не нужно. Главное все под рукой. Даже стоковые кресла удобные, подлокотники на одном уровне, сидишь, как влитой. Зимой с прогревом салона bmw 1 series 2016 проблем не было. АКПП 8-ступенчатая, проверенная временем, не тупит. Двери очень легкие, но шумка хорошая. Места под мелочевку хватает. Музыка hi-fi – вещь, не жалею, что доплатил.

ТО-1 на 10000 км
Заменил масло на мотюлт 8100 5w40, фильтра (масляный, воздушный, салонный), почистил топливную систему с помощью присадки. Дилеры хитрожопые, поэтому приезжаю со своими расходниками и присутствую на ТО.

Недостатки
Кому это важно, сзади даже для двоих места мало.
Клиренс низкий, на некоторых участках крадусь на первой, и все равно цепляет днищем. Добавьте сюда задний привод и в снегу просто беда.
Нет запаски. Мне ранфлет внушает мало доверия, поэтому бмв 1 серии 2016 года не для трасс. Багажник тоже мал, чемоданов сюда не наложишь.

Болезни и ремонт
Шланги ОЖ текут быстро, и найти течь затруднительно. Они держатся на клипсах, что ненадежно.
Где-то на 50 т.км ломается охладитель турбины. Замена в комплекте с маслопроводом. Турбина twin scroll, работает постоянно и на износ.
Примерно на 60 т.км – в расход пойдет фрикционный диск помпы. Только извращенцы из bmw и ситроен его ставят.

Неожиданно быстро подвел сальник коленвала (передний). Под гарантию он не попал, дилер загнул много, а дело то пустяковое. Нужно снять воздушный фильтр, ремень и открутить шкиф – вот и сальник перед нами. Главное его сразу ставить, как снял с пластиковой опоры в упаковке. Потрачено времени - 2 ч. Как говорят bmw 1 series отзывы 2016, походит от двигателя пежо, стоит 1000 р.
И посмотрите сразу на ремень, чтобы там не было много трещин.

Машина хорошая, но очень «нежная».

плюсы
  • Дизайн
  • Эргономика

минусы
  • Клиренс
  • Тесный задний ряд
  • Задний привод
  • Нет запаски
  • Сальник коленвала
  • Диск помпы

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки