Audi SQ5 (Ауди SQ5) 3.0, 2013, отзыв

2017-09-05   Автор: Платон 2123 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2013 Объем двигателя: 3.0

Средняя оценка 3.7

Технические характеристики

Отзыв владельца

Хочу поделиться впечатлениями о новой спортивной версии Ауди SQ 5. Заряженного немца мы с моим братом подарили отцу на 60 лет. Вам наверняка будет интересно, почему мы выбрали именно эту модель, как ни странно весь секрет в нашем отце.

Первая причина в том, что он у нас гонщик, в далеких 80-х - 90-х, он был в сборной страны по автоспидвею.
На данный момент, он работает в автошколе инструктором по экстремальному вождению. Вторая причина в его привязанности к концерну Audi.

К автомобилям данного производителя я относился нейтрально, у меня вообще Японец - Инфинити ЕХ. Признаюсь авто не лучшее в классе, брал я его в основном из-за внешнего вида, а так по сравнению с Ауди багажник мал, места в салоне для задних пассажиров маловато, 3-литровый мотор очень прожорлив. А у братца так вообще Мерс Емелька, этот автомобиль я считаю слишком "правильным".

Заказали мы sq5 за месяц до дня рождения, в салоне сказали, что доставка займет не более двух недель. Машина пришла за двое суток до дня рождения, в салоне извинялись и сказали, задержка возникла из-за того, что бензиновый audi sq5 2013 не самая востребованная модель, а на заводе конвейер запускают минимум на 50 штук. Ночью мы подогнали авто к дому отца, и припарковали его так чтобы загородить ему выезд из ворот (все действие происходит в загородном доме, подгоняли ночью, когда уже все спали).

Утром он должен был поехать в маркет докупить продуктов к столу, а тут прям перед воротами какой-то «нехороший человек» припарковал тачку, да так что отец не мог уехать. Как сказала мать, папаша бушевал долго, покрывал последними словами владельца Ауди, когда не выдержал стукнул ногой по колесу, сработала сигнализация, и в почтовом ящике запищал брелок сигналки, который мы успешно там спрятали. Он достал его и понимая что происходит набрал старшего брата, говорит ему представляешь что делается, а брат ему говорит, так садись пробуй нравиться или нет, а то пока не поздно сдадим назад. Короче сюрприз удался.

Audi SQ5

Прошла неделя, отец привык к новому автомобилю. Ну и начал делать первые экспертные выводы. Говорил, что качество сборки и премиальности материалов на высоком уровне, это же все-таки Немец. При движении машина ведет себя хорошо, точно выполняет все команды. Сначала удивился, что подвеска жестковатая, но смог настроить ее на более комфортную, хорошо что меню фирменной системы ММИ информативное и логично. Конечно машинка шустрая, но его этим не удивишь, человек с большим опытом в этих делах, но сказал, что для СУВа инженеры Ауди хорошо постарались.

Но все хорошо бывает только в сказках. Расстроило то, что звук мотора не тот, который действительно выдает мотор, а он генерируется специальной системой в выхлопной системе, и только при спортивном режиме. Вы только подумайте, хватило ему ума, протестировать ее на бездорожье и влететь на булыжник. Хотя эта машина и входит в класс внедорожников, но это спорт версия, подвеска у нее заниженная, и как еще оказалось защита днища авто здесь гораздо слабее чем в стандартной версии Q5. Ремонт обошелся в две штуки зеленых, меняли защиту днища, везли с завода.

Ждали мы это дело неделю. После ремонта я также покатался на ней пару дней, выпросил так сказать потестировать.

Мне машина понравилась своей динамикой и тягой двигателя. Да, моя Инфинити тоже неплохая, и менять я ее еще долго не буду, но даю 100 процентов, следующим моим авто будет Ауди.

Отзыв о Ауди эс кью 5 2013 г.в. оставил: Марат и Евгений из Москвы

Audi SQ5

Тест-драйв Audi SQ5 2013

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки