Audi SQ5 (Ауди SQ5) 3.0, 2013, отзыв

2017-04-10   Автор: Иван 2411 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2013 Объем двигателя: 3.0

Средняя оценка 2.8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Месяц назад приобрел SQ 5 с бензиновым 354 сильным мотором. Выбирал между ней и БМВ Х3 35i. Два автомобиля были очень хорошие, скоростные показатели просто радовали. По уровню комфорта почти одинаковые, Ауди немного жестче, но это же S-версия. В обоих установлен 3.0 литровый турбированный мотор, но в Бехи на 48 лошадок меньше.

Пройдя тест-драйв обеих машин, я все же выбрал SQ 5. Хороший мотор, коробка передач восьмерка, заниженный клиренс и фирменный полный привод quattro, который я считаю лучшим на данный момент, делают свое дело.

Авто цепляется за дорожное покрытие как волк своими челюстями за добычу. А как ауди sq5 слушается водителя, это просто чудо. Внутри автомобиля все говорит о том, что ты едешь на заряженной машине. Спортивные сиденья имеют хорошо выраженную боковую поддержку, но они остались очень комфортными. Педали с алюминиевыми накладками какой-то фарс, но так видимо нужно, это ж типа спортивный автомобиль.

Мне очень понравилось оформление приборной панели в серо-белых тонах, они очень легко считываются. Ну кажется о хорошем я рассказал все, теперь о негативе.

Очень меня удивила поломка audi sq5 2013 после двух недель использования. Погорели свечи зажигания. В тот же день я поехал в сервис, где мне сообщили, что это произошло из-за некачественного бензина. Я заправлялся 98 бензином на хороших заправках, но один раз я ездил за город и пришлось заехать на "ноу name" станцию вот там я наверняка попал на какую-то бодягу. В ремонте по гарантии мне отказали, никто меня не заставлял заливать непонятно что. Лечение машины обошлось мне в 200 долларов. В общем, немного разочаровался, такое привередливое отношение к топливу для меня неприемлемо, я люблю кататься в разные уголки России, и именитые заправки попадаются не всегда.

Кстати, хотя это авто позиционируется как SUV, тяжело его таким считать. Так audi sq5 tfsi спокойно выскочит на все бровки в городе, но покорять горные вершины я бы не советовал. Все же это спорт версия с заниженным клиренсом, и не подходящей для этого подвеской. Надеюсь, что поездки на озера или реки, куда я часто езжу весной или летом, где часто попадается грунтовая дорога, SQ 5 выдержит без проблем. И места для пассажиров и вещей хватает, хотя багажник визуально кажется узким, но у него влезает очень много багажа.

Ауди собрали очень хороший автомобиль, но достаточно чопорный и привередливый, если поездки следующего года снова принесут неожиданные сюрпризы, то буду думать о его замене на что-то более проходимое и непривередливое.

Отзыв о Ауди SQ5 оставил: Максим из города Санкт-Петербург

Ауди SQ5


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки