Audi A3 хэтчбек-(Ауди А3 спортбэк-2015) 1.8, 2013, отзыв

2017-04-28   Автор: Олег 2129 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2013 Объем двигателя: 1.8

Средняя оценка 3.7

Технические характеристики

Отзыв владельца

После долгой, но одновременно интересной процедуры выбора нового автомобиля, участие в которой принимали мои друзья и знакомые, я наконец выбрал именно ту машину, которая для меня подходила. Я хотел одновременно небольшое авто, максимум Гольф класса, но премиального качества .

Многие знакомые смеялись надо мной и говорили зачем платить большие бабки за небольшой хэтч , хоть и люксового класса. Говорили, возьми лучше седан средних размеров, например БМВ пятерку или Ауди А4. И все объяснения, что мне не нужно большое авто, с громадным багажником, чтобы места внутри было много и так далее, ими особо не принимались. Для перевозки груза у меня есть два буса, которыми возят мои работники товар. Поэтому я и продал свою Хонду CR - V. Я хотел маневренную и быструю машину с небольшим расходом топлива по городу, где в основном и езжу.

Из всех марок я остановился на Ауди. Автомобиль данного производителя очень нравятся извне. И как сказал мне мой друг, который тестирует авто для журнала, Ауди это золотая середина между спортивным характером БМВ и изысканным комфортом Мерседеса. Сначала я хотел взять самую маленькую модель из линейки - Ауди А1. И почти все меня в ней устраивало, но этот же друг настоял чтобы я взял машину немного побольше, а именно тройку, обусловливая это тем, что она не намного больше и можно выбрать 5-ти дверную версию. Послушав его мы пошли в салон заказывать машинку. Перед этим я вычитал отзывы про все версии, особо мен конечно зацепили отзывы ауди а3 спортбэк – прям захотелось на ней и покататься и оценить.

Сначала я присмотрелся к версии с 1,4 литровым двигателем, мне хватало его скоростных показателей. Но и тут мой знакомый посоветовал взять более мощный мотор на 1.8 литра, так как менее объемный имеет небольшой запас крутящего момента. Ездить на нем быстро можно, но это приведет к быстрым поломка, все же 1.4 литровые двигатели рассчитаны на более спокойный стиль вождения. Мы с ним еще много спорили, но все же сошлись на следующей комплектации: двигатель на 180 л / с, автоматическая коробка s - Tronic , дополнительный пакет внешней отделки s - line, система автоматической остановки двигателя на светофорах, мультимедийная система с 7 дюймовым ЖК монитором и системой доступа к интернету из автомобиля, спортивные сиденья и руль, 18 дюймовые диски с низкопрофильной резиной.

Audi a3 sportback прекрасно ведет себя на дороге, разгон до сотни за 7,5 с. Подвеска в спортивном режиме очень жесткая, можно включить и более комфортный режим, но авто становится вялым, оно уже не хочет быстро разгоняться. Аппетит у авто действительно небольшой, но есть одно но, система старт / стоп почти ничего не экономит, эту опцию я выбрал зря. Все электронные настройки осуществлять очень легко с помощью большого сенсорного дисплея, вся информация отображается точно и корректно, но очень напрягает зернистость экрана. Расширение 800 на 480 точек для 7 дюймов уже неактуально, в моем смартфоне с 5-ю дюймами уже Full hd.

Внешность ауди а3 спортбэк 2013 на высоте, gередняя светодиодная оптика придает автомобилю солидный и одновременно спортивный вид, меня не волнует что машинка похожа на другие модели бренда. Проблема возникла с обзорностью. Спереди и по сторонам все хорошо, а вот чтобы сдать назад нужно напрячься, зеркала заднего вида очень маленькие, жертва дизайна, плохо, что я пожалел деньги на камеру заднего вида. Немножко расстроил электронный ручник, а так хотелось полного кайфа от вождения.

audi a3 sportback


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки