Лада Веста (Lada Vesta) 1.6, 2016, отзыв

2017-04-17   Автор: Андрей 3363 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2016 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 3

Технические характеристики

Отзыв владельца

За рулем 18 лет. Сам водитель фуры. В свое время были: ваз 2107, «десятка», киа рио. Последнего отдал жене и стал выбирать машину для себя. С учетом нынешних цен, мог позволить только бюджетный вариант. В январе 2016г. прошел на lada vesta тест драйв и взял ее с роботом в комплектации «оптима».

Не буду про экстерьер рассуждать, это дело вкуса. Хочу отметить его современные линии, красивые и строгие фары. Приятно порадовала конструкция дверей, ручек и уплотнители. Двери закрываются без «жигулевского» хлопка.

В салоне шикарно, как для лады. Передняя панель устроила текстурами, качеством пластика, вставками и вместительным бардачком. Чувствуется хорошая эргономика и достаточное пространство у водителя и пассажиров. Сидения удобные, сидишь как в кресле. Плотность подушки хорошая, есть ощутимая боковая поддержка и удобные регулировки. Не хватает широкого подлокотника с боксом внутри. Сзади лада веста 2016 комфортна только для двоих. Багажник большой, но без крючков. Шумка до 100 км/ч хорошо справляется.

Приборной панели не хватает информативности. На ЖК-дисплее все плотно налеплено и шрифт мелкий. Работа поворотников отличная, включаются мягко и звук не назойливый. Щетки стеклоочистителя заменил сразу – откровенное барахло. Сам механизм их работа хороший, захватывают большую площадь остекления.

Мультимедийная система у lada vesta 2016 с понятным меню и неплохим звуком. По блютузу сразу контактирует с телефоном, выводит на экран те номера, которые были на SIM. Почему так, еще не разобрался.

Боковые зеркала большие, информативные и быстро не засераются. Салонное зеркало маленькое, но есть камера заднего вида, включил и вот тебе картинка с разметкой. Отсутствуют задние брызговики, а передние смотрятся дохлыми.

Сомневался, стоит ли брать с роботом, но мне после работы хочется расслабиться и просто крутить руль. Передачи у этой коробки короткие, динамика разгона обычная. В режиме «автомат» коробка чуть раздражает, переключения очень медленные и жестковаты. В ручном режиме – все ГУД! Когда сам переключаешь интервал между передачами 1 с. Есть небольшие рывки при переключениях, но на 2-й день я их уже не ощущал. 5-я передача включается на 60 км/ч. На 2500 об/мин выдает 100 км/ч и работает бесшумно. Едешь, как овощ, только держи руль. Читал на лада веста отзывы 2016, где говорят о невнятной работе такой коробки в сильный мороз. Не знаю, до -23 проблем не было.

Подвеска хорошая, лучше, чем у киа рио. На скорости 110 км/ч ощущается ее собранность, и то, как хорошо она держит прямую. Конечно, из-за легкого кузова и высокого центра тяжести ощущается боковой ветер и встречные фуры.

Мотор урчит приятно, расход соответствует заявленному. Разгон хороший. Настройки руля понравились, чувствуется прилив усилия на руле на большой скорости. При 80 км/ч и мокром асфальте четко перестраивается по полосам. Тормоз прогнозируемый, не виляет. Ручник включается без усилий.

В целом не жалею, что получилось купить lada vesta, это приобретение пока доставляет удовольствие.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки