PDA

Просмотр полной версии : Преимущества обучения вождению у опытного автоинструктора


Профи
27.05.2011, 20:27
Украинские дороги нельзя отнести к безопасным. Качество покрытия оставляет желать лучшего, а ямы и канавы (особенно на удалении от ведущих магистралей) оказываются порой очень коварными. Водителю за рулем нужно быть очень бдительным. К этому добавляются и частые капризы нашей погоды, которая отнюдь не благоволит автолюбителям. Осенние дожди и гололед в зимнее время могут сделать езду опасным мероприятием. Но, как поется в популярной песне, «у природы, нет плохой погоды», если водитель успешно окончил курсы вождения и занимается с опытным инструктором, который всегда сможет объяснить правила езды в ненастную погоду.

Езда в дождь.
Наиболее опасно начала дождя, когда первые капли и пыль с песком смешиваются, и в итоге возникает грязь. Сцепление между дорогой и автомобильными шинами становится менее прочным, но если у вас хорошие шины с сохранившемся рисунком, то опасность на дороге небольшая. Для мокрых дорог подходят шины с тонким узором. Они могут отбрасывать попадающую дождевую воду, а у шин плотное сцепление с дорогой. Тем не менее, опытный инструктор, у которого вы обучаетесь вождению, обязательно расскажет, что тип дороги влияет на качество сцепление шин и асфальта. Есть отличительные свойства в езде на разных дорогах: по влажному мосту с булыжниками, по дороге с грубым или мягким асфальтом. Завершив обучение вождению у хорошего автоинструктора, вы узнаете особенности всех тип дорог и правила вождения при дожде.

Передвижение в туман.
Ездить в туман не рекомендуется, ведь всегда есть шанс не заметить из-за белой, как молоко, пелены соседний автомобиль. Поэтому при тумане лучше садиться за руль, с хорошими знаниями езды в такую погоду. При прохождения курсов, опытный инструктор обязательно объяснит вам, что туман может появиться неожиданно, и вы должны быть всегда готовы к этому. Так же необходимо иметь ввиду, что чем гуще туман, тем скорость передвижения должна быть ниже. При плохой видимости важно, чтобы каждый водитель включал фары, в ином случае автомобиль увидеть труднее. Расстояние между автомобилями должно быть таким, чтобы можно было увидеть свет фар. Но не надо подъезжать очень близко. Важно помнить, что при тумане дорога влажная, и поэтому тормоза могут работать не достаточно хорошо.

Езда в гололед.
Гололед одно из наиболее опасных погодных условий. Много людей по мере возможности не выезжают на скользкую трассу, так как это может привести к нежелательным аварийним ситуациям, но если вы проходили обучение вождению у грамотного инструктора, то гололед не станет проблемой для вас. Скорее всего, курсы вождения научили вас правильному торможению при гололеде. Сначала нужно сбросить подачу топлива при включенном сцеплении. Затем необходимо выжать сцепление, включить низкую передачу и снова включить сцепление. Тогда ваш автомобиль будет сбрасывать скорость, а вы в это время медленно затормозите.

Конечно это не все возможные ситуации которые могут возникнуть при вождении автомобиля но ознакомица с ними и уметь с выходить из них должен научить вас инструктор с автошколы в которой вы проходите курсы вождения авто. Автоинструктор должен объяснить вам другие правила вождения автомобиля при сильном ветре, граде и т.д.

Необходимо помнить, что проходить обучение вождению нужно только у опытного автоинструктора, чтобы после автокурсов вы могли уверенно чувствовать себя на дороге в любой ситуации.

jeck
28.04.2013, 14:08
Очень познавательно. Трудно встретить нормального инструктора, тем более такого кто будет рассказывать так подробно о проблемах которые могут возникнуть, часто бывают такие инструкторы которые стараются обойтись минимумом.