PDA

Просмотр полной версии : как не получить протокол за просроченный талон


Tesh
20.05.2011, 11:45
несколько рекомендаций, если вы попали под пресс ГАИ за «просроченный» талон:

Если вы владелец пластикового талона и ГАИшник узрел, что его «срок годности» закончился, он будет составлять протокол об административном нарушении по ст. 121 КУпАП. В случае изъятия талона, инспектор обязан составить акт в порядке ст. 265-3 КУпАП.

В протоколе необходимо указать свое несогласие с нарушением и написать, что согласно постановлению КМУ №606 ТО можно пройти до 15 декабря, а потому отсутствует состав правонарушения.

В этой ситуации инспектор безусловно будет угрожать забрать машину на штрафплощадку, что является незаконным. Согласно ст. 265-2 КУпАП забрать авто можно исключительно только в том случае, если оно существенно мешает дорожному движению – блокирует проезд на проезжей части.

Инспектор ГАИ уполномочен только повесить блокиратор на колесо, но поскольку в ГАИ отсутствуют блокираторы, ГАИшник физически не сможет задержать ваше транспортное средство. Ни в коем случае нельзя передавать инспектору ключи. Необходимо закрыться в машине и никуда не выходить.

После получения штрафа необходимо сразу же обратиться в суд, указав в иске ту аргументацию, о которой «ДК» написал выше.

Если вы владелец картонного талона, то главное не передавать талон инспектору в руки . "Дата проведения следующего ТО" видна только с внутренней стороны, при чем часто эта графа вообще не заполнена.

В случае угроз ГАИшника необходимо просто закрыться в машине и ждать что будет делать инспектор. Возможно, он будет тянуть время, но по закону сделать ничего не сможет. Ни составить протокол, ни заблокировать автомобиль.

Если ГАИшник продолжительное время не будет отдавать права и техпаспорт, можно позвонить 102 и сообщить, что бандиты в форме инспекторов ГАИ изъяли документы и не отдают обратно.

При конфликте с Госавтоинспекцией самое важное не суетиться, не нервничать, не выходить из машины и осуществлять полную видеофиксацию общения.

Юрко
27.05.2011, 18:54
По поводу видеофиксации: гаишники очень сильно нервничают, когда видят, что их снимают... Хотя в законе о милиции сказано "работа милиции есть гласность", по-моему так.