PDA

Просмотр полной версии : Перекупы


Graff
19.05.2011, 10:01
Kак узнать перекупщика автомобилей и не попасться на его уловки
Продать машину, как известно, труднее, чем купить. Продать машину удачно – еще сложнее, а удачно продать и удачно купить - задача для весьма везучего человека. Тем не менее, такие люди есть, их немало, и зовутся они в народе просто - «перекупы».

Такие специалисты есть везде, где водится ликвидный товар - авторынок не остался без внимания этих граждан. Хорошо их присутствие здесь, или плохо – сказать сложно – настолько неоднозначное к ним отношение: кому-то они экономят время, кому-то мотают нервы; кто-то ненавидит их, а кто-то пользуется их услугами. И, конечно же, как всякие услуги, их труд стоит денег, порою, немалых. Как распознать перекупщика в череде объявлений и звонков и зачем это может понадобиться?

Места обитания и особые приметы
Где обитают перекупщики автомобилей? Ответ прост! Конечно же, там, где автомобили продают, то есть на авторынке. Узнать их достаточно легко по предлагаемому товару: за редким исключением их машины намыты, натёрты, крупных дефектов нет, цена выше средней. Сияя на солнце силиконом бамперов и торпед, обвешанные объявлениями о несметном количестве дополнительных опций их машины сразу привлекают внимание внешним видом, да и, как правило, стоят они на самых выгодных местах. Заводить автомобиль, кататься на нём - пожалуйста! Ни стуков, ни бряков. По словам продавцов, автомобилю год или близко к тому, не бит, не крашен, ездила бабушка, да и то лишь летом по воскресеньям… Пробег смешной, всё работает! Сами продавцы, как правило, толпятся неподалёку, и с кофе в руках ведут свои беседы. Время от времени отправляются в обход периферии рынка, размяться и поискать очередного неискушённого продавца. Здесь их видно, а вот как быть со звонками по телефону?

Узнать заочно…
Если вы не желаете переплачивать за чистку салона и мойку авто в десятки раз, стоит поискать машину без посредников. Итак, поиск по объявлению. Покупаем две газеты бесплатных объявлений. Выписываем или вырезаем интересные предложения и начинаем их сравнивать. На этом этапе выделяется довольно много объявлений, в которых указан один и тот же номер телефона, хотя машины разные, и написано про них только хорошее. Конечно, верно и обратное: очень схожие машины продаются по нескольким телефонам, но такое бывает намного реже. Смотреть эти машины или нет, пытаться ли торговаться - решать вам. Но могу сказать, что на ощутимые скидки здесь рассчитывать не приходится - не для этого машины натирались воском и силиконом. Точно также, как не стоит надеяться на соответствие внешнего вида реальному состоянию техники -покупался этот автомобиль достаточно дёшево, со всеми возможными проблемами, приводился в порядок по самому щадящему прайсу, зачастую б/ушными деталями.

Оставшиеся после первой выборки объявления стоит сравнить с объявлениями «Куплю машину в любом состоянии, расчёт сразу, дорого». Совпадение номеров однозначно выдаст перекупщика с потрохами. «Дорого» не будет - это аксиома. Будет дёшево. Продавая машину этим гражданам вы предоставите им скидку как минимум в тридцать процентов, чаще - больше, что бы они не говорили. Сопоставив объявления, отобранные в первом случае, с объявлениями, отобранными сейчас, можно составить приличный список телефонов людей, живущих на покупке «за дёшево» и продаже «за дорого». Остальные объявления из колонки «Куплю» далеко отбрасывать не стоит, они нам ещё пригодятся.

Предупрежден, значит, вооружен
Если вы подали объявление о покупке или продаже автомобиля, вам, наверняка, звонят с предложениями посмотреть их товар или намерениями взглянуть на ваш. Посмотрите на номер, который высветился на вашем мобильном, и сравните его с объявлениями, отобранными ранее. Когда при встрече продавец будет рассказывать вам, покупателю, о том, что на машине ездил его тесть, что машина своя, очень хорошая - получите массу положительных эмоций: вы-то знаете, откуда эта машина, как знаете и то, что в данный момент происходит развешивание лапши на ваши уши. Это будет уравновешивать ваше стремление отдать свои кровные, не торгуясь, удержит от импульсивного поступка и поможет сберечь средства.

Если же вы продаёте автомобиль, представление о противнике поможет выстоять под напором «аргументов знатока» о том, как всё у вас плохо, что машина - хлам, и он пришёл осчастливить вас покупкой вашего автомобиля за полцены. Помните, задача покупателя - приобрести товар дешевле, задача перекупщика – приобрести его даром.

И напоследок добавлю прописную истину. Осмотр авто перед покупкой должен проводить специалист. Деньги, потраченные на его услуги, вернутся к вам в любом случае, даже если вы этого явно и не заметите. Сэкономить – значит заработать, удачных вам покупок или продаж!

Alonso11
20.05.2011, 20:56
Интересная статья! Спасибо, некоторое для себя подчерпнул :)

Graff
24.05.2011, 14:57
Опытные водители итак не клюнут на уловки перекупов,а для новичка,я думаю эта информация не будет лишней

Tesh
24.05.2011, 15:00
Предупреждён,значит,вооружен-золотые слова.Поддерживаю ТС-для новичка-полезная статейка...

Юрко
28.05.2011, 12:17
Да. Есть что для себя подчеркнуть. спасибо за статью! Сам попадал к перекупам. Как-то попалась мне машина ВАЗ 2105 за 1400 баксов, поехал посмотрел. А тут через пару дней нашел объявление в интернете о продаже той же машины, только уже за 1900 долларов.

Юренсий_Харьковский
30.05.2011, 14:21
Стараюсь не покупать у перекупов. Ведь видно, хозяин машины или перекупщик. Когда задаешь ему некоторые вопросы - перекуп начинает теряться, а хозяин всегда отвечает четко, так как он ездил на этой машине и не 1-2 месяца, а год и более, знает все ее "выбрыки"!

ledokol
28.04.2013, 14:49
Никогда не берите машину у перекупа. Во первых вы переплачиваете, за кота в мешке. Во вторых, на ремонт после покупки придётся разориться по любому, а вам это надо?

Юренсий_Харьковский
28.04.2013, 14:55
Никогда не берите машину у перекупа. Во первых вы переплачиваете, за кота в мешке. Во вторых, на ремонт после покупки придётся разориться по любому, а вам это надо?
Хорошо, у меня сразу возник вопрос: а как Вы можете распознать - перекуп это или нет? По первому взгляду тяжело что-то сказать. Тем более ни один перекуп Вам не скажет, что он таковым является.