PDA

Просмотр полной версии : Стеклоткань – современный материал для тюнинга


Юренсий_Харьковский
18.05.2011, 23:35
Новейшие технологии и материалы прочно заняли свое место во всех сферах деятельности человека, и стекловолокно занимает в нем отнюдь не последнюю нишу. Этот уникальный материал активно используется в автомобилестроении, тюнинге, и многих других отраслях.

Благодаря труду многочисленных ученых и целому ряду разработок и усовершенствований этот «стеклянный» продукт может похвастаться совершенно новыми, совсем не «стеклянными» характеристиками: гибкость, устойчивость к перепадам температуры, удивительная прочность в сочетании с легкостью.

Именно поэтому стеклоткань, наделенная всеми вышеперечисленными свойствами нашла широчайшее применение в тюнинге автомобилей.

Большинство современных обвесов для автомобильного тюнинга выполняют именно из этого материала. Если раньше получение прочного и одновременно легкого аэродинамический обвеса казалось мастерам автомобильного тюнинга целью трудно достижимой, то сегодня с этим сложностей не возникает. Пропитанный специальными смолами, этот уникальный «стеклянный» материал принимает очертания любого необходимого изделия. После застывания смолы на деталь накладывается пластик и она приобретает свой конечный внешний вид. Выполненный таким образом обвес обладает замечательной прочностью, устойчивостью к перепадам температуры и прочим неприятным погодным сюрпризам. Одновременно деталь может похвастаться совсем небольшим весом.

Теперь автолюбители не озадачены выбором: легкий, но очень хрупкий обвес или обвес надежный, но достаточно тяжелый. С появлением этого инновационного материала у автомастеров появилась возможность создавать прочные и одновременно удивительно легкие изделия.

Безусловно, автотюнинг далеко не последняя сфера, где стеклоткань нашла свое удачное применение. Благодаря своему свойству хорошо сохранять тепло, этот материал чрезвычайно популярен в строительстве домов, где он играет роль утеплителя. К тому же не стоит забывать о прочности материла! Помимо основной теплоизоляционной функции он обеспечит дополнительную прочность любой стены или конструкции.

Не удивительно, если завтра мы услышим еще об одном удачном применении данного материала, ведь его достоинства переоценить сложно.

Источник (www.automailer.ru)