PDA

Просмотр полной версии : Перед митингом "Хватит кормить Кавказ!" чеченские полисмены заказали...


AlfaRomeo
25.04.2011, 23:25
http://s001.radikal.ru/i194/1104/55/5ca5a4727828.jpg
Министерство внутренних дел Чечни на сайте госзакупок заказало 15 новых автомобилей премиум-класса на общую сумму 113 миллионов рублей. В списке заказанных автомобилей, предназначенных для полицейских Грозного и горных аулов республики, - роскошные внедорожники Toyota Land Cruiser 200, Porsche Cayenne, седаны Mercedes Е350 и Toyota Camry. Срок поставки - всего 10 дней, чеченские правоохранители явно торопятся.

Заказ был сделан еще до того, как в выходные в столице под лозунгом "Хватит кормить Кавказ!" прошла акция против дотаций северокавказским республикам. Однако покупка шикарных авто явно не будет способствовать успокоению участников митинга.

Автомобили Mercedes E350, согласно опубликованному на сайте госзакупок заказу, предназначены для чеченских райцентров - по одному в каждый, вплоть до высокогорного села Итум-Кале. В технических требованиях отмечено, что у этих автомобилей должна быть функция круиз-контроля. Porsche Cayenne Turbo S уйдет полицейским Старопромысловского района Грозного. Пока что, по словам старопромысловских правоохранителей, их начальник вынужден довольствоваться Toyota Camry. Toyota Land Cruiser предназначаются ОВД Заводского и Октябрьского районов Грозного.

Для рядовых сотрудников чеченское МВД заказало 20 машин Ford Focus с двухлитровым мотором в дорогой комплектации Titanium и около ста автомобилей разных моделей производства российского "АвтоВАЗа": в том числе 30 Lada Priora, 10 Lada 2106, шесть машин "Нива" и 63 Lada-21144.

Названия марок машин в конкурсной заявке написаны то латиницей, то кириллицей, что практически исключает возможность нахождения лота через поисковик сайта госзакупок. Напомним, что таким же способом ранее был оформлен госзаказ на "чудо"-Mercedes за 7,7 млн рублей для губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Однако заказ при помощи блоггеров был раскрыт. В прошлом, в разгар кампании "разоблачений" в СМИ аппетитов чиновников, выставленных на сайте госзакупок, президент Медведев особо отмечал, что такое оформление заявок указывает на их коррупционную подоплеку. В итоге такой стиль оформления госзакупок был официально запрещен.

Запросы начальников чеченских райотделов милиции оказались сходны с потребностями сотрудников особого батальона охраны "Грозный", отмечает "Новый регион". Как сообщалось, в конце марта разгорелся скандал, связанный с закупкой роскошных автомобилей Mercedes-Benz стоимостью 85 тыс. долларов каждый для этого спецбатальона. Глава пресс-службы МВД Чечни Магомед Дениев отказался комментировать ситуацию, а пресс-секретарь чеченского главы Рамзана Кадырова сообщил, что спецбатальона "Грозный" не существует и машины не закупались, несмотря на фото блоггеров и видеосюжет, показанный в эфире местного телевидения.

Автолюбитель
26.04.2011, 10:48
Неплохо живет чеченская полиция, хорошие запросы у начальником. Интересно только откуда у вечно голодающей полиции такие деньги?!

Серега
26.04.2011, 13:30
""Пока что, по словам старопромысловских правоохранителей, их начальник вынужден довольствоваться Toyota Camry."" - Бедный несчастный, и как он жив то до сих пор на такой рухляди ездит, вон у нас начальники на волгах разъезжают, не то что Камри какие-то.... Слов нет, козлы )