PDA

Просмотр полной версии : Упали в пропасть два автобуса, погибли десять человек


Форсаж
21.04.2011, 14:22
По меньшей мере десять человек погибли и около 50 получили ранения при падении с обрывов двух пассажирских автобусов на горных трассах в регионах Анкаш и Куско, на севере и юго-востоке Перу соответственно.
Материалы по теме
ДТП на трассе: иномарка врезалась в пассажирский автобус, есть погибшие (ФОТО)Поезд Киев-Москва насмерть сбил женщину на железнодорожной станцииГрузовик врезался в толпу детей: десятки погибших (ФОТО)Под Харьковом велосипедист стал жертвой иномарки

Об этом сообщила перуанская радиостанция RPP. Возле населенного пункта Какса в 450 километрах от столицы страны Лимы произошла первая авария.

Транспортное средство потеряло управление на скользкой дороге и свалилось в 100-метровую пропасть. Погибли восемь человек, а 17 пассажиров были госпитализированы. По словам начальника региональной полиции полковника Эльмера Мендосы, шестеро раненых находятся в крайне тяжелом состоянии.

Второе ДТП случилось на узком участке трассы Калка-Кебрадо. Уступая дорогу движущемуся навстречу грузовику, водитель остановил автобус и вышел из него, оставив включенным двигатель. Однако автобус, в котором находились около 40 человек, начал движение и скатился в глубокий овраг, несколько раз перевернувшись. От полученных травм скончались женщина и двухлетняя девочка.

Пассажиры автобусов направлялись в региональные центры для голосования на проходящих в воскресенье в Перу президентских и парламентских выборах, участие в которых является обязательным.

По официальным данным, ежегодно в ДТП на перуанской территории гибнут почти 4 тысячи человек. Экономический ущерб от автомобильных аварий в этой южноамериканской стране составляет около миллиарда долларов в год.

Основные причины ДТП в Перу – плохое состояние дорог и транспортных средств, а также отсутствие культуры дорожного движения у большинства местных водителей.

Scorpion
21.04.2011, 14:29
Я думаю, что это сообщение лучше отнести к новостям... А еще лучше не постить всякие перуанские трагедии... Тут своих "негараздив" хватает...

Михаил
01.05.2011, 08:38
А где фото то?